Винно-гастрономический тур

ВИНА ВЕНЕТОБелые вина: Bianco di Custoza, Recioto di Soave, Pinot Bianco, Prosecco, Soave, Moscato, Pinot Grigio, Breganze Torcolato, Cartizze.Красные вина: Montello Merlot, Valpolicella, Bardolino, Raboso, Recioto, Cabernet, Tocai Rosso, Breganze Cabernet. Fritto di moleche – маленькие и нежные крабы, жареные в «кляре». Fritto di moleche – маленькие и нежные крабы, жареные в «кляре». Sarde in saor – сардины, маринованные с уксусом и луком, приправленные кедровыми орешками и изюмом.Хочу предложить вам старинное венецианское блюдо - Sarde in saor – сардины, маринованные с уксусом и луком, приправленные кедровыми орешками и изюмом.Хочу предложить вам старинное венецианское блюдо -

Венецианская кухня необыкновенно богата и разнообразна благодаря тысячелетней истории Венеции и ее географическому положению. Традиционные венецианские блюда приготовляются из рыбы и морепродуктов, овощей, выращенных на островах лагуны, и обязательно сдабриваются специями, которые именно венецианцы первыми из Европы стали привозить с Востока.

Для того чтобы познакомить вас с этими кулинарными изысками, я приглашаю вас в исторические заведения Венеции, ставшие популярными у венецианцев по причине присущих только им особенностей. Традиция принятия аперитива в Венеции имеет давнюю историю. В отличие от всей прочей Италии у нас, в Венеции, этот обычай называется «уйти в тени» (выпить бокал вина), «пойти в баккари» (итальянская рюмочная), или «пойти закусить». Но всегда говорят «пойти», потому что в Венеции люди перемещаются из заведения в заведение. Это уже целый ритуал ходить к трактирщику, который имеет вино особенно изысканное, в тратторию, где вам подадут деликатесные польпетте (тип нежных фрикаделек) или в рюмочную с лучшими закусками.

Венеция это город чувств… и вкуса. Переоденьтесь. Снимите одежду, характерную для туриста, и постарайтесь слиться с венецианцами в этом путешествии, где кроме проведения дегустации сокровищ венецианской кухни, мы пройдем по тихим уголкам Венеции, малоизвестным для туристов, чтобы вы смогли открыть для себя нечто новое. Разумеется, что я вам расскажу множество любопытных фактов и историй, связанных с кухней, традициями и историей Венеции.

Продегустировать все разнообразие богатейшей венецианской кухни с характерными именно для нее блюдами и посетить все наилучшие закусочные и рестораны за один вечер невозможно. Я гарантирую полное удовлетворение и приятное ощущение сытости в конце тура. Хочу добавить, что заведения разбросаны по всему городу и я вам оставлю детальнейшую кулинарную карту Венеции с точными инструкциями что именно следует попробовать в определенном ресторане, так что на следующий день или в будущем, если вы вдруг проголодаетесь. Вы сможете избежать посещения заведений, использующих с микроволновки и замороженные продукты. Или вы избежите необходимости идти аж до Бурано и пробовать даже один раз «известнейшее ризотто ди гоу» в траттории «Da Romano»… это было бы просто настоящее преступление!

Так как это погружение в вечерне-ночную жизнь современной Венеции, то экскурсия проводится в вечернее время суток с 18.00 часов.

Стоимость EUR Руб*
1-7 человек 180 17 948 с группы
8-14 человек 190 18 945 с группы
* Ориентировочная стоимость в рублях указана для справки
от 180 € / с группы~ 17 948 руб.
  • 3 часа
  • 1-10 человек
  • Английский Русский Итальянский
  • Не включено в стоимость: Напитки и еда не входят в стоимость
  • Экскурсия по Венеции, Италия
В избранное
[ 0,06582 ] / [ 50 ] / [ 0,03806 ]